Logo Desa Laboy Jaya
Desa Laboy Jaya

Kec. Bangkinang, Kab. Kampar, Provinsi Riau

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA LABOY JAYA KECAMATAN BANGKINANG KABUPATEN KAMPAR PROVINSI RIAU

Tentang Desa Laboy Jaya

Esti Purwanti S.Kom 29 November 2023 Dibaca 238 Kali
Tentang Desa Laboy Jaya

Laboy Jaya merupakan salah satu desa extrans yang ada di kecamatan Bangkinang, Kabupaten Kampar, provinsi Riau Indonesia. Desa Laboy Jaya berdiri pada tahun 1983. Secara geografis, Desa Laboy Jaya merupakan salah satu dari 9 desa/ kelurahan yang ada di Kecamatan Bangkinang Kabupaten Kampar. Desa Laboy Jaya Kecamatan Bangkinang terletak antara Koordinat Lintang 0.353281, Koordinat Bujur 101.105057 dan ketinggian dpl 80.4 meter diatas permukaan laut, yang terdiri dari dataran rendah dan perbukitan. Luas wilayah Desa Laboy Jaya adalah 3.250 ha. Desa Laboy Jaya ini memiliki iklim tropis dan dua musim, yaitu musim hujan dan musim kemarau.

Sumber : Data Monografi Desa Laboy Jaya