Pembagian BLT Triwulan IV Oleh Pemerintah Desa Laboy Jaya

Esti Purwanti S.Kom 24 November 2023 Dibaca 432 Kali
Pembagian BLT Triwulan IV Oleh Pemerintah Desa Laboy Jaya

Jum'at, 24 November 2023 Pemerintah Desa Laboy Jaya melakukan pembagian dana BLT DD triwulan ke 4 (Oktober- Desember) di Aula Perpustakaan Desa Laboy Jaya. Pembagian BLT ini turut dihadiri oleh Bapak BABINSA Desa Laboy Jaya yakni Bapak Serka Sumarsono

BLT DD Triwulan ke IV ni diberikan kepada 45 KPM , sebagai bentuk realisasi program percepatan penanggulangan kemiskin ekstrim sesuai dengan  Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Dana Desa.
Adapun besaran dana BLT yang diterima masyarakat adalah Rp.300.000 per tahap sehingga masyarakat menerima BLT dengan jumlah Rp.900.000 terhitung tiga bulan sejak Oktober, November, dan Desember per KPM.